Львов решил отказаться от полиэтиленовых пакетов

9 ноября 2018, 17:02
418
Цей матеріал також доступний українською
Львов решил отказаться от полиэтиленовых пакетов - фото

Торговые сети должны разработать программу лояльности потребителей по поощрению использования многоразовых пакетов

Исполнительный комитет Львовского городского совета согласовал ограничения использования полиэтилена в торговых точках города.

Такое решение комитет принял на заседании в пятницу, 9 ноября, пишет издание Zaxid.net.

Так, владельцам супермаркетов и магазинов будут рекомендовать предлагать покупателям альтернативу использования одноразовых пакетов - бумажные пакеты, многократные сумки и тому подобное. Также торговые сети должны разработать программу лояльности потребителей по поощрению использования многоразовых пакетов.

По словам заместителя городского головы по вопросам развития Андрея Москаленко, это решение предусматривает поэтапный переход от полиэтилена к более экологичной упаковке. Первым шагом будет добровольная, лояльная система предложения различных видов упаковок в супермаркетах.

Впоследствии городской совет предложит альтернативу использования не только полиэтиленовых пакетов, но и других вредных упаковок, например, пенопласта.

В горсовете считают, что это станет толчком различным общественным организациям, которые работают во Львове. Москаленко отмечает, что город сможет запускать цели производства таких вещей.

Он добавил, что часть городских супермаркетов уже готова перейти от одноразовых полиэтиленовых пакетов на более экологичные. После супермаркетов переход от полиэтилена распространится на малые магазины и рынки.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

Вчера, 11:00

thumb img
Налоговое чистилище, отмена Роттердам+, что будет с ПриватБанком. Главные заявления Зеленского и его команды о бизнесе и экономике
Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua