Любой горсовет может компенсировать рост тарифов ЖКХ за счет своих бюджетов - Гройсман

0 комментировать
Если любой городской совет хочет компенсировать этот тариф - они могут это делать из собственного бюджета - Гройсман

Если любой городской совет хочет компенсировать этот тариф - они могут это делать из собственного бюджета - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что любой городской совет в Украине может компенсировать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги за счет своих бюджетов

"Не нужно принимать никаких решений с точки зрения городских советов, потому что они не действуют. Насколько я понимаю, они приняли решение не поднимать цену на тепло до 1 октября, но отопительный сезон только начинается с 15 октября", - заявил Гройсман, отвечая на вопрос о принятии Киевом, Днепром и Житомиром мораториев на рост тарифов ЖКХ на жилищно-коммунальные услуги в пятницу в Виннице, передает Интерфакс-Украина.

"Тут имеет место не очень честная позиция по отношению к украинцам. Если любой городской совет считает, что он хочет компенсировать этот тариф – они могут это делать из собственного бюджета", - добавил премьер.

При этом он отметил, что в текущем году города получили больший финансовый ресурс, чем когда-либо, увеличив свои доходы на 40-50%.

Владимир Гройсман добавил, что местные власти могут помочь жителям своих городов оформить жилищные субсидии, а также вложить деньги в энергомодернизацию.

Напомним, 17 июня стало известно, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение на 15-35%.

7 июля депутаты Киевского городского совета на сессии наложили мораторий на повышение тарифов за коммунальные услуги. Вслед за Киевом мораторий на повышение тарифов ЖКХ также наложили в ДнипреЖитомире и Львове.

Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал решение Киевсовета ввести мораторий, а министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о том, что местные органы власти не владеют полномочиями для отмены решения центральной власти о повышении коммунальных тарифов.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: