Литва выделила деньги для увеличения количества полетов из Киева

15 сентября 2016, 15:31
231
Цей матеріал також доступний українською
Литва выделила деньги для увеличения количества полетов из Киева - фото

Максимальный возможный размер финансовой поддержки авиаперевозчика от литовского государства составляет €200 тыс. в течение трех лет

Литва предложила увеличить частоту полетов на линии Киев (аэропорт Борисполь) – Вильнюс. Для этого выделена государственная поддержка

Об этом сообщили в госкомпании Литовские аэропорты, передает ЦТС.

Отмечается, что выделенное финансирование будет направлено на привлечение новых авиарейсов из разных стран. И хотя для Украины запроса на новое направление нет, однако предлагается увеличить частоту полетов на линии Киев - Вильнюс.

Последний день, когда принимаются заявки от авиаперевозчиков для участия в программе господдержки, – 23 октября.

"Хотя список желательных направлений, на которых ожидается увеличение частоты полетов, включает лишь 18 пунктов (одним из которых является Борисполь), авиакомпании могут предлагать и свои варианты направлений, где нужно больше рейсов. Причем не только в/из Вильнюса, но и в/из Каунаса и Паланги", – сообщили в тендерном письме компании.

Согласно требованиям, продажа билетов должна начаться не позднее 6 ноября текущего года, дата открытия дополнительного рейса - не позднее 31 мая 2017 года, а он должен действовать как минимум три месяца после этого.

Для получения господдержки действуют те же условия, что и для дополнительных рейсов по существующим направлениям. Кроме того, полетная программа нового маршрута должна составлять минимум две частоты в неделю.

В условиях конкурса также отметили, что максимальный возможный размер финансовой поддержки авиаперевозчика от литовского государства составляет €200 тыс. в течение трех лет.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua