Липецкая Roshen выиграла у российских налоговиков спор на 140 миллионов

0 комментировать
В России Рошен судится с налоговиками
Фото: iamir.info

В России Рошен судится с налоговиками

Арбитражный суд Липецкой области (Россия) не удовлетворил ходатайство Межрайонной инспекции налоговой службы и об отмене обеспечительных мер по двум делам липецкой фабрики Roshen

Суд опять запретил налоговикам взыскивать с липецкой фабрики  более 140 млн руб. штрафов. Об этом сообщил адвокат АО Александр Гурьев, передает Интерфакс.

Российские налоговики безуспешно пытаются взыскать с предприятия более 140 млн рублей штрафов, начисленных по итогам проверок 2012-2013 годов.

"По инициативе налогового органа мы встречаемся в суде только по делу, касающемуся проверки за 2012 год, одиннадцатый раз. И это только по обеспечительных мерах. А есть еще дела по другим периодам и проверкам, где вопрос обеспечения обсуждалось неоднократно. Это явное злоупотребление налоговым органом своими процессуальными правами", — подчеркнул Гурьев.

Кроме того, по его словам, вызывает удивление намерение следственных органов вновь продлить арест имущества, наложенный в апреле 2015 года.

В настоящее время Арбитражный суд Липецкой области рассматривает четыре дела по проверкам кондитерской фабрики, две — по ООО Рошен. Дело в отношении проверок ООО Рошенцентр-Л завершено в пользу налогоплательщика.

НВ Бизнес в апреле сообщал, что Roshen начал выплачивать долги в России, несмотря на судебное разбирательство. Согласно данным федеральной налоговой службы Липецкой области, компания заплатила 596 млн рублей (около $8,8 млн).

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: