Лагард заявила, что ожидает согласования деталей очередного транша помощи Украине в ближайшие дни

0 комментировать
Лагард отметила, что встреча с Порошенко была очень эффективной
Фото: president.gov.ua

Лагард отметила, что встреча с Порошенко была очень эффективной

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что в течение ближайших нескольких дней можно ожидать завершения согласования последних технических вопросов о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи

"У меня есть все основания верить, что несколько последних технических деталей, которые должны быть рассмотрены в следующие пару дней, приведут к реальному положительному результату", - заявила Лагард в Давосе 19 января после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

Лагард отметила, что встреча с Порошенко была очень эффективной и они обсудили большой объем реформ, которые осуществила Украина.

Лагард такж отметила, что команды обеих сторон будут работать для решения оставшихся вопросов касательно предоставления транша МВФ Украине, чтобы в течение нескольких дней достичь результата.

В то же время Порошенко подчеркнул, что  прогресс Украины на пути проведения реформ был отмечен руководством МВФ.

"Я горжусь, что в это тяжелое время для экономики и финансовой стабилизации у нас есть отличное сотрудничество с МВФ", - заявил он.

Напомним, 23 декабря 2016 года глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что успешная национализация Приватбанка и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года.

17 января министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что рассчитывает на получение очередного транша в размере миллиарда долларов от МВФ в феврале.

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: