Кто тратит больше. КИУ представил рейтинг политических партий, которые не скупятся на агитацию - исследование

5 октября 2015, 13:13
16
Цей матеріал також доступний українською

КИУ провел исследование по регионам

Комитет избирателей Украины опросил более 60 экспертов во всех украинских областях и Киеве и представил рейтинг политических партий, которые тратят наибольшее количество средств на предвыборную кампанию

Отмечается, что эксперты оценивали количество билбордов, сити-лайтов, печатных агитационных материалов и палаток политических сил, а также количество сувенирной продукции и публичных мероприятий.

В КИУ подчеркивают, что в разных регионах Украины расходы партий отличаются.

"Так, в южных областях Украины (Запорожская, Одесская, Херсонская, Николаевская) наиболее заметна кампания партий "Оппозиционный блок" и "Наш Край". На востоке Украины (Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская области) - партии "Відродження", "Наш край" и "Оппозиционный блок", которые суммарно потратили за отчетный период вдвое больше, чем другие. На западе (Ивано-Франковская, Закарпатская, Ровенская, Львовская, Черновицкая, Тернопольская, Волынская, Хмельницкая области) лидерами по расходам стали партия БПП "Солидарность" и ВО "Свобода". В центре и на севере (Винницкая, Черкасская, Полтавская, Кировоградская, Киевская, Житомирская, Сумская и Черниговская области) больше всего расходов осуществили партии БПП "Солидарность" и "УКРОП", - отметили в организации.


11_67


Также в КИУ уточнили, что политические партии, которые работают исключительно в регионах, проводят агитационную кампанию, которая по масштабам мало отличается от кампании во время выборов в украинский парламент.

Предвыборная кампания стартовала в Украине 5 сентября. Местные выборы назначены на 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться