Крупные украинские компании заплатили на 20% больше налогов в этом году

0 комментировать
Большой бизнес увеличил уплату налогов
Фото: Flickr/Нацбанк

Большой бизнес увеличил уплату налогов

Украинские компании-крупные налогоплательщики в январе-октябре 2017 года увеличили отчисления в государственный бюджет до 211 млрд – на 20%, или на 42,2 млрд грн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

Об этом говорится в сообщении Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы.

В октябре крупные налогоплательщики перечислили в государственный бюджет 17 млрд грн, что почти на 11% больше, чем за аналогичной период 2016 года.

С начала года доля налоговых платежей от крупного бизнеса, который обслуживается офисом, составила 57,4% от общего сбора в государственный бюджет налоговых платежей по Украине.

Наибольшие поступления в разрезе основных налогов приходятся на налог на добавленную стоимость - 93,7 млрд грн, что на 21%, или на 6,1 млрд грн больше, чем в январе-октябре 2016 года.

Поступления по налогу на прибыль предприятий составили 37,9 млрд грн (на 33%, или на 9,5 млрд грн больше аналогичного периода прошлого года), а акцизного налога - 52,7 млрд грн (на 20%, или на 8,9 млрд грн больше).


ГФС

ГФС


Ранее в ГФС сообщили о том, что поступления от единого социального взноса (ЕСВ) достигли 145 млрд грн за январь-октябрь 2017 года , восстановившись таким образом до уровня 2015 года до понижения ставок зарплатного налога.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: