Крупнейший банк США заподозрили в валютных махинациях

4 ноября 2014, 11:50
215
Крупнейший банк США заподозрили в валютных махинациях - фото

JP Morgan Chase может потерять $5,9 миллиардов

В отношении крупнейшего банка США JP Morgan Chase открыто уголовное производство в рамках расследования манипуляций на валютном рынке

Как сообщили представители банка, министерство юстиции США открыло уголовное производство, другие регуляторы проводят гражданское расследование. Другие подробности дела пока неизвестны.

В JP Morgan Chase оценили вероятные потери от судопроизводства в $5,9 миллиардов, сообщает Би-би-си.

Банк отметил, что он оказывает полное содействие американским ведомствам, равно как и властям других стран, участвующим в этих расследованиях, которые проводятся в отношении и некоторых других банков, сообщает.

В 2013 году банк согласился выплатить $4,5 млрд инвесторам, которые потеряли деньги на ипотечных ценных бумагах в ходе финансового кризиса. Группа в составе 21 инвестора, в том числе компаний и фондов, утверждала, что банк продавал им незадолго до начала финансового кризиса проблемные ипотечные ценные бумаги. В результате покупатели данных активов понесли убытки.

Ранее ряд других банков, включая HSBC, RBS и Barclays, отложили $2 млрд на возможные штрафы за махинации на валютном рынке Forex. Скандал, связанный с расследованием манипуляций на валютном рынке, может обойтись крупным банкам в $41 млрд.

FCA инициировало расследование еще в октябре 2013 года, когда банки еще не успели оправиться от скандала с манипулированием межбанковской ставкой LIBOR. Аналогичное расследование проводит также Швейцария.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua