Крупнейший производитель водки в России обанкротился

4 комментировать
Крупный производитель водки обанкротился
pixabay | greekfood-tamystika

Крупный производитель водки обанкротился

Алкогольный холдинг Roust Corporation, принадлежащий российскому бизнесмену Рустаму Тарико, обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов согласно статье 11 Кодекса законов о банкротстве США

Как сообщает Republic.ru, компания является вторым в мире дистрибьютором водки и крупнейшим в России, Восточной и Центральной Европе.

Председатель Roust Гранд Винтертон пояснил, что трудности с выплатой долга образовались в том числе из-за экономического падения в России, Польше, Казахстане и Украине. Еще одна причина – запрет поставок российской продукции в Украину, из-за этого бизнес корпорации здесь сократился на 90%.

Да и трудности с финансирование в российских банках повлияли на развитие бизнеса.

Винтертон заверил, что во время переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций.

Как сообщил Прайм, суд Нью-Йорка утвердил программу реструктуризации долга и докапитализации группы. Сейчас идет оформление документов в соответствии с решением суда.
 



Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: