Крупнейший мировой трейдер выходит на украинский рынок газа

23 января 2017, 17:38
Цей матеріал також доступний українською
Компания Trafigura, считающаяся третьим по объемам энерготрейдером в мире, с ноября 2016 года начала торговать природным газом на внутреннем рынке Украины

Она закупает газ в Европе через свою украинскую дочернюю структуру. Об этом пишет ЛІГА.net со ссылкой на источник одной из крупных газовых компаний.

Trafigura еще в ноябре начала закупать природный газ в Европе и реализовывать его потребителям в Украине. Ресурс приобретается у польской ONICO Energia Spolka. Объемы импорта пока незначительные и не превышают 5 млн кубометров в месяц, отмечает собеседника агентства.

Видео дня

Все операции проводятся через украинскую дочернюю компанию Trafigura - Трафигура Юкрейн, зарегистрированную в Киеве еще в июле 2016 года.

Trafigura - зарегистрированная в Нидерландах компания, которая специализируюется на торговле металлами, нефтью и минеральными удобрениями. Выручка компании в 2016 году составила более $98 млрд.

Напомним, в 2016 году Украина сократила импорт природного газа на 32,7% по сравнению с 2015 годом - до 11,78 млрд кубометров. Доля частных компаний в импорте составила 27%, остальные объемы закупает компания Нафтогаз Украины.

В декабре 2016 года импорт составил 1,6 млрд кубометров газа, что в 3,7 раза больше, чем в декабре 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X