Крупнейший лоукостер Европы планирует резко снизить цены на авиаперелеты

23 мая 2016, 15:42
В ближайшие месяцы ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует резко снизить тарифы, чтобы увеличить долю на европейском рынке коротких перевозок, где началась настоящая война за клиента

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление главы Ryanair Майкл о'Лири.

"Если в Европе и есть тарифная война, Ryanair в ней победит", - заявил глава компании. Крупнейший в Европе по количеству пассажиров авиаперевозчик отчитался в понедельник о 43% росте годовой чистой прибыли до 1,24 млрд евро ($ 1,39 млрд), что соответствует прогнозам аналитиков.

Видео дня

Рост прибыли замедлится на 13% в год, завершающийся в марте 2017 года, при снижении тарифов в среднем на 7% в год и сокращение на 10-12% в зимние месяцы.

По словам о'Лири, снижение тарифов позволит Ryanair увеличить количество пассажиров на 9% до 116 миллионов, укрепив лидерство в Европе по этому показателю. Средние тарифы упали на 7% за три месяца, которые завершились 13 марта, в то время как компания прогнозировала 6% снижения.

Напомним, ранее стало известно, что самый большой лоукостер Европы Ryanair заинтересовался украинским рынком авиаперевозок, в частности ведет переговоры со Львовом.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X