Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Кредиторы согласились сократить долг агрохолдинга Мрия в три раза

12 сентября 2016, 11:18
243
Цей матеріал також доступний українською

Мрия Агрохолдинг договорился с кредиторами

Кредиторы агрохолдинга Мрия согласились сократить его долг в 3,3 раза - до $ 330 млн

Как пишет Интерфакс-Украина, по результатам реструктуризации они получат 50-54% в капитале.

Долговой портфель холдинга составляет $ 1,1 млрд.

По результатам реструктуризации 100% акционерного капитала Мрии будет принадлежать кредиторам и менеджмента: 31-35% - провайдерам рабочего капитала на 2016 год, 7,5% - провайдерам рабочего капитала на 2015 год, 7,5% - топ-менеджменту в качестве мотивационного пакета, 50-54% - необеспеченным кредиторам.

"Я неоднократно заявлял, что в ходе переговоров по реструктуризации долгового портфеля Мрии мы руководствовались принципом честности и прозрачности по отношению к всех наших кредиторов и бондхолденрам, а к нашим необеспеченным кредиторам - принципу равенства и pari pasu. Этот же принцип отражен в условиях реструктуризации на предложенных условиях ", - сказал финансовый директор агрохолдинга Мрия Тон Хулс.

Согласно условиям реструктуризации, до всех необеспеченных кредитов применяется принцип pari pasu - равного отношения как в части предложенного возмещения, так и в отношении инструментов, возможных к использованию после реструктуризации.

После имплементации основных условий реструктуризации общий долг уменьшится до посильной долговой нагрузки - $ 330 млн и будет состоять из реструктуризированных обеспеченных займов (max $ 75 млн), рабочего капитала ($ 46 млн), отчислений для провайдеров (max $ 112 млн), лизинговых программ ($ 5 млн) и так называемой Loan A - восстановлена часть необеспеченной задолженности ($ 93 млн).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться