Поддержка бизнеса. Какие программы государственного финансирования остаются в силе

7 апреля, 20:53
Подписано Соглашение о предоставлении Украине кредита в размере 150 млн. евро. (Фото:pressfoto / Freepik)

Подписано Соглашение о предоставлении Украине кредита в размере 150 млн. евро. (Фото:pressfoto / Freepik)

Сегодня Министр финансов Сергей Марченко и Директор KfW по региону Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия Олаф Цимелько подписали Соглашение о предоставлении кредита в размере 150 млн евро.

Куда направят кредитные средства

Эти средства будут направлены на поддержку государственных программ Доступные кредиты 5-7-9% и Доступный финансовый лизинг 5-7-9%.

«Я хочу поблагодарить представителей Правительства Федеративной Республики Германия и KfW за их поддержку в этот решающий для Украины период. Предоставленные средства позволят укрепить финансовую систему нашей страны, а также продолжить реализацию государственных программ по поддержке малого и среднего бизнеса в Украине», — отметил Сергей Марченко.

Видео дня

Условия кредитования

Согласно условиям Соглашения, кредит предоставляется сроком на 15 лет (с учетом льготного периода отсрочки погашения основной суммы кредита – 5 лет) по плавающей процентной ставке с возможностью конверсии на фиксированную ставку после полной выплаты кредита.

В Мфинфине отметили, что кредитные средства предоставляются в рамках Проекта ММСП-Финансирование Covid-19 и будут направлены в государственный бюджет на рефинансирование расходов, понесенных в рамках государственных программ.

Редактор: Гала Конопля
Показать ещё новости
Радіо НВ
X