Константин Жеваго рассказал, как у него украли $120 миллионов

Константин Жеваго рассказал о том, что он зря доверял менеджменту
Фото: Александр Медведев / НВ

Константин Жеваго рассказал о том, что он зря доверял менеджменту

В банкротстве банка Финансы и кредит виноват среди прочего и менджмент, которому Константин Жеваго слишком доверял

Об этом предприниматель заявил в интервью НВ.

"Менеджмент, который сбежал: Хлывнюк [Владимир Хлывнюк, экс-председатель правления банка] в частности. Он сбежал в марте 2015 года. Почему? Потому что выяснилось, что были выданы мошеннические кредиты. В частности, кредит на $120 млн с процентами в адрес афериста Полищука [Виктор Полищук, экс-владелец банка Михайловский]", – заявил Жеваго.

Предприниматель пояснил, что не занимался делами банка на ежедневной основе. "Я для этого, как акционер, нанимал менеджмент. У меня есть активы, которые я воспринимаю как составляющие большого холдинга. И верю менеджменту, который нанимаю. Хлывнюк был председателем правления более 13 лет. Приведите мне хоть один аргумент, почему я не должен был ему верить?", – рассказал он.

Он считает этот кредит невозвратным. Но были и такие, которые все еще можно вернуть. Например, $45 млн, которые задолжала учреждению компания Игоря Коломойского МАУ.

Константин Жеваго в прошлом году оказался на 13-й строчке рейтинга ТОП-100 самых богатых от НВ, - эксперты оценили его активы в $442 млн. Он владеет мажоритарным пакетом горнорудной компании Ferrexpo, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже. Среди активов предпринимателя автомобилестроительный завод КрАЗ, фармкомпания Артериум и другие.

Полную версию интервью с Константином Жеваго читайте в последнем номере журнала Новое время №5, который выйдет 10 февраля.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: