Спецгруппа проверит инвестора самого перспективного месторождения

0 комментировать
Кабмин обратил внимание на не прозрачность выбора инвестора по Юзовскому месторождению

Кабмин обратил внимание на не прозрачность выбора инвестора по Юзовскому месторождению

Правительство поставило задачу перед Минэнергоугля разобраться в законности аукциона по поиску инвестора для разработки недр Юзовской площадки ( Харьковская и Донецкая области)

Согласно выдержке из протокола заседания Кабмина от 14 сентября обнародованного депутатом Верховной Рады от Самопомочи Викторие  Войцицкой на в соцсети  Facebook, Минэнергоугля поручено создать рабочую группу с привлечением других ведомств и силовиков для проверки соблюдения законности при проведении упомянутого конкурса. 

В рабочую группу должны войти представители Минэкономразвития, МВД, МИДа, Минэкологии, Минюст, Госгеонедр, Госфинмониторинга, НАК Надра Украины, Генпрокуратуры и СБУ. По согласию в группу также могут войти народные депутаты.

Напомним, в указанном конкурсе этим летом победила Юзгаз Би.Ви. Позже по инициативе Войцицкой, стало известно, что эта компания не имеет опыт работы в области использования недр, а также нет сведений о технических и финансовых возможностях для выполнения работ и о технологиях, которые будут применены во время пользования недрами.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: