Конкурент YouTube и китайские виды Apple – деловая неделя в мире

Конкурент YouTube и китайские виды Apple – деловая неделя в мире
Прошлая неделя принесла разнонаправленные новости для одной из крупнейших мировых компаний Apple. Она решилась на необычное для нее партнероство в Китае и уступила пальму первенства среди наиболее дорогих компаний мира. Не менее драматичные события сотрясали авторынок. Mitsubishi и Nissan теперь уже не просто ситуативные партнеры, а Opel больше не может козырять своей чистой перед Volkswagen

1 Американская корпорация Apple поможет китайскому конкуренту Uber. Apple объявила, что собирается инвестировать $1 млрд в китайскую компанию Didi Chuxing Technology Co. – крупнейший в КНР сервис по заказу такси, – пишет The Wall Street Journal. Стоимость Didi оценивается в $25 млрд, что делает компанию одним из самых дорогих китайских стартапов. Подобная инвестиция – это новый опыт для Apple – до сих пор она приобретала лишь небольшие компании, что позволяло ей полностью контролировать принадлежащие стартапам технологии. Главное, что Didi может предложить Apple – это разработки в сфере самоуправления автомобилем, что делает идею о замене человека роботом при управлении транспортным средством вполне реальной в обозримом будущем.

2 У Toyota появился серьезный повод поволноваться. На прошлой неделе автогиганты Nissan и Mitsubishi подтвердили свои планы по слиянию. Nissan вложит до $ 2,2 млрд в обмен на контрольный пакет акций в новом концерне. Как сообщает CNN, слияние должно открыть новые перспективы для сторон на рынках развивающихся стран Юго-Восточной Азии, в Индонезии и Таиланде. Инженеры Mitsubishi известны благодаря своему опыту в производстве миникаров. Кроме того, по мнению аналитиков, группа обязательно усилит свое присутствие в США, чем заставит поволноваться основных игроков этого сегмента GM и Toyota. Nissan и Mitsubishi уже сотрудничали в производстве миникаров. Но этот опыт оказался неудачным. Две модели, которые Mitsubishi выпускал раннее, стали участникам скандала. В связи с этим акции производителя с начала апреля подешевели на 43%.

3Amazon наступает на горло YouTubе. Компания запускает функцию, которая позволит пользователям создавать собственные каналы для размещения видео и зарабатывать на этом деньги. Благодаря новой услуге они смогут продавать или сдавать контент в оренду, а также зарабатывать на рекламе или за счет абонплаты премьер-пользователей Amazon. Это еще больше перекроет кислород популярному видеохостингу Youtube, сообщает Bloomberg.

4 Opel докатился до дизельгейта. Немецкий автоконцерн Opel не миновала участь его конкурента Volkswagen. Как сообщил в четверг журнал Der Spiegel, эксперты из Немецкой экологической помощи (DUH) и общества технического контроля TUV Nord имеют на руках доказательства того, что очистка отработанных газов автомобилей этого производителя происходила лишь частично, что приводило к повышенным выбросам токсичной окиси азота. Ранее компания признала, что система очистки выхлопных газов на модели Opel Zafira в полной мере функционировала лишь в промежутке температур от 20° C до 30° C.

5 Google взяла пальму первенства за звание самой дорогой компании мира. В минувший четверг рыночная капитализация IT-гиганта достигла $498 млрд. Это на $3 млрд больше, чем у ее извечного конкурента Apple, сообщает CNN. Напомним, что акции Apple с начала года упали на 14%. Доходы компании в I-квартале 2016 года сократились впервые за последние 10 лет.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: