Конкурент IKEA намерен за 4 года открыть в Украине 50 магазинов

7 марта 2019, 10:00

Компания JYSK, которая занимается продажей мебели и товаров для дома, намерена в ближайшие 4 года увеличить свою сеть магазинов в Украине в два раза - до 100 торговых точек.

Об этом исполнительный директор JYSK Украина Евгений Иваница заявил 6 марта во время пресс-конференции в Киеве, пишет Экономическая правда

"Всего за ближайшие 4 года датчане рассчитывают удвоить количество магазинов в Украине - до 100 торговых точек", - сообщил он.

Видео дня

Иваница добавил, что сейчас сеть компании JYSK Украина, которая входит в группу JYSK Nordic (Дания), насчитывает 47 торговых точек. Это значительно меньше, чем, например, в Польше (225) и Германии (почти 1000).

По словам Иваницы, в 2018/2019 финансовом году компания откроет 12 новых магазинов, в том числе в Каменце-Подольском, Чернигове и Киеве. Выручка JYSK Украина по результатам 2017/2018 финансового года составляла более 1 млрд гривен, количество покупателей - около 2 млн.

Глава JYSK Украина рассказал, что большинство товаров, которые продаются в ее магазинах, являются импортными, но в прошлом году компания закупила у украинских производителей товаров примерно на 200 млн грн.

Он отметил, что в 2012 году материнская компания JYSK выкупила все франчайзинговые магазины сети в Украине. С 2004 года их открылось 10.

"Результаты были хорошими, но темпы открытия медленными, поэтому руководство приняло решение выкупить все франчайзинговые магазины", - объяснил Иваница.

Он добавил, что JYSK хочет отказаться от пластиковых пакетов и уже проводит соответствующий эксперимент в четырех магазинах - в Днепре, Запорожье, Белой Церкви и Гатном. По словам Иваницы, покупатели отнеслись к такой инициативе положительно.

"Скоро постепенно все магазины откажутся от пакетов. А сейчас мы предлагаем сумки, которые можно использовать бесконечно - большие и вместительные по 30 гривен", - сказал он.

Компания JYSK появилась в 1979 году. JYSK Nordic принадлежит более 1,2 тыс. магазинов в 20 странах. Кроме того, в 24 странах открыты франчайзинговые магазины сети.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X