Коммуналка. Что изменится в тарифах с 1 июля

28 июня, 06:28
Регулятор упростил изменение поставщика для не бытового потребителя на период действия военного положения. (Фото:luck.designr.gmail.com / Depositphotos)

Регулятор упростил изменение поставщика для не бытового потребителя на период действия военного положения. (Фото:luck.designr.gmail.com / Depositphotos)

С 1 июля 2022 года тарифы на газ, свет и воду не будут существенно отличаться от действующих. Однако некоторые изменения все-таки произойдут.

Тарифы на газ

Напомним, из- за несостоятельности многих газсбытов выполнить условия НАК Нафтогаз по закупке дешевого газа для населения, последний стал поставщиком газа для 8,8 млн хозяйств. Новые пользователи также будут получать услуги по фиксированной цене – 7,96 грн/м³ (с НДС, без стоимости транспортировки).

Видео дня

Однако новым клиентам необходимо зарегистрироваться в компании и получить личные счета в Нафтогазе.

В то же время, с 1 июля 2022 года для заключения договора поставки природного газа с новым поставщиком небытовым потребителям не нужно предоставлять привычные документы, а именно:

  • письменное разрешение на переход;
  • акт сверки

или

  • справку от действующего поставщика с удостоверением отсутствия просроченной задолженности.

Как отмечают в НКРЭКУ, такое решение было принято с целью упрощения условий для изменения поставщика небытовыми потребителями.

Тарифы на воду

Как и в июне, тарифы на водоснабжение и водоотвод для населения в июле останутся на уровне действующих до начала войны россии против Украины тарифов. Это закреплено законодательно соответствующим правительственным постановлением.

Тарифы на электроэнергию

КМУ пролонгировал действие тарифов на электроэнергию для населения.

В частности, согласно соответствующему постановлению действующие тарифы будут действовать до 31 октября 2022 года.

Напомним, в рамках тарифов на электроснабжение, сумма в платежке будет так же зависеть от объема потребленных киловатт-часов, а именно:

  • 1,44 грн/кВт-час – за месячное потребление до 250 кВт-час;

  • 1,68/кВт-час – за месячное потребление свыше 250 кВт-ч.

Редактор: Гала Конопля

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X