Коммерческий банк доказал незаконность выводов проверки НБУ

2 марта 2016, 15:47
РВС Банк, владельцем которого является Украинская бизнес группа (UBG), доказал в суде незаконность выводов инспекционной проверки НБУ о его деятельности

Соответствующее решение 24 февраля принял Киевский апелляционный административный суд, пишет FinClub.

В прошлом году Украинская бизнес группа купила у Фонда гарантирования вкладов физических лиц переходный РВС Банк, созданный на базе неплатежеспособного Омега Банка Николая Лагуна.

Видео дня

В сентябре НБУ провел в нем инспекционную проверку, в результате которой оказалось, что банк не привел свою деятельность в соответствие с требованиями регулятора по нормативам капитала.

В результате этого, ФГВФЛ должен был предложить Нацбанка ликвидировать РВС Банк. Однако компания UBG подала в суд и добилась решения о запрете ликвидации банка.

Окружной административный суд Киева 11 декабря 2015 года признал противоправными действия НБУ во время осуществления проверки переходного РВС Банка, которые оказались во время составления и направления по ее итогам отчета о результатах проверки банка.

Признан противоправным и отменен отчет о результатах проверки РВС Банк, оформлен и направлен письмом НБУ от 18 сентября 2015 года № 21-00006/67106/БТ.

Нацбанк не согласился с таким решением и подал апелляцию. Он указал, что банк не придерживается значения норматива минимального размера регулятивного капитала за необходимости формирования резервов за активными операциями. Также существуют сомнения в наличии и состоянии залогового имущества.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X