Коломойский утверждает, что Порошенко отправлял к нему Ложкина на переговоры о Приватбанке

18 апреля, 23:03
3017
Цей матеріал також доступний українською
Коломойский утверждает, что Порошенко отправлял к нему Ложкина на переговоры о Приватбанке - фото

radiosvoboda.org

Игорь Коломойский

Олигарх Игорь Коломойский утверждает, что бывший глава Администрации президента Борис Ложкин приезжал к нему в Израиль по поручению главы государства Петра Порошенко с целью урегулирования спора вокруг национализации Приватбанка.

“Он (Порошенко) даже сюда Ложкина присылал с тем, что хочет искупить свою вину за неправильную приватизацию”, - сказал Коломойский в интервью Экономической правде.

Как утверждает олигарх, Ложкин говорил, что Порошенко “осознал, что все это было неправильно и спрашивал, можно ли искупить свою вину”.

“Я сказал, что у него осталось немного времени. Посмотрим, готов ли он все признать. Я считаю, что Порошенко должен публично выйти и сказать, что считает, что национализация была ошибкой”, - добавил Коломойский.

По его словам, Ложкин находился в Израиле две недели, якобы скрываясь от прокурора Генеральной прокуратуры Константина Кулика. Последний намеревался вручить подозрения окружению президента, в том числе Ложкину, в причастности к делу беглого олигарха Сергея Курченко. Оно состоит из 1360 страниц и включает в себя эпизоды по сговору различных лиц при совершении различных преступлений.

Коломойский рассказал, что Ложкин “консультировался, мы ему давали всякие рекомендации”. Олигарх отметил, что предлагал ему адвокатов.

“Он говорит: а как решить вопрос с виной? Я ему говорю: как решать? Вот как забрали банк, так и верните”, - сказал Коломойский.

18 апреля Окружной Административный суд Киева по иску Коломойского признал противоправной национализацию Приватбанка.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua