Когда мы пришли по адресу банка Велес, который финансировал Батькивщину, его там просто не было. Скажите, как это? – Гонтарева

3 ноября 2018, 15:00

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью НВ рассказала, что банка Велес, связанного с партией Батькивщина, не существовало физически.

"Хорошо, а банки-отмывки? Олигархи хотя бы имеют какие-то связи и способны "порешать". А банки-отмывки чем будут отвечать, какими активами? Вот был, например, банк Велес, который финансировал партию Батькивщина. Когда мы пришли по адресу этого банка, то его по этому адресу просто не было. Скажите, как это?", – обьяснила она.

Видео дня

В интервью НВ Гонтарева также рассказывала, что экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский не мог непублично договариваться с НБУ о своем банке.

Напомним, что в декабре 2015 года Нацбанк принял решение об отзыве лицензии и ликвидации банка Велес из-за его рисковой деятельности, систематических нарушений законодательства в сфере финмониторинга.


В феврале 2016 года НБУ признал владельцами существенного участия в банке Велес Константина Бондарева (32,59%), Александра Кандыбу (32,91%) и Ирину Гончарову (32,98%).


Читайте полный текст интервью с Валерией Гонтаревой в свежем номере журнала Новое Время №40 от 1 ноября 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X