Коболев предупредил о возможных перебоях с транзитом российского газа через Газпром

5 января 2017, 08:55
Цей матеріал також доступний українською
Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев допускает возможность обострения отношений с российским Газпромом этой зимой

Об этом он сказал в эфире 5 канала в среду.

По его словам, в отношениях с Россией возможно абсолютно все.

"Последняя риторика российского монополиста говорит о том, что такой вариант (искусственное обострение отношений - прим.ред) там точно рассматривается. Миллер и Путин прямо говорят и пугают европейских коллег, что может быть незаконный отбор газа, который они никогда не доказали и не могут доказать потому что его не было", - заявил глава Нафтогаза.

Видео дня

Кроме того, подчеркнул Коболев, Газпром пугает европейских партнеров, что теоретически может быть несанкционированный отбор газа из транзитного потока, потому что у Украины будто мало газа.

По мнению председателя правления Нафтогаза, эта риторика противоречит одна другой.

"Любой кризис бьет не только по Украине, но и по России. Она бьет по имиджу газа. Последний кризис 2009 года стоила очень много всем участникам рынка, но, тем не менее, я уверен, что несмотря на тяжелую политическую ситуацию и существующие военные действия, кто-то с горячей головой в России может не остановиться и создать искусственный кризис", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X