Коболев предупредил о возможных перебоях с транзитом российского газа через Газпром

0 комментировать
Андрей Коболев не исключает искусственного кризиса в отношениях с Россией

Андрей Коболев не исключает искусственного кризиса в отношениях с Россией

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев допускает возможность обострения отношений с российским Газпромом этой зимой

Об этом он сказал в эфире 5 канала в среду.

По его словам, в отношениях с Россией возможно абсолютно все.

"Последняя риторика российского монополиста говорит о том, что такой вариант (искусственное обострение отношений - прим.ред) там точно рассматривается. Миллер и Путин прямо говорят и пугают европейских коллег, что может быть незаконный отбор газа, который они никогда не доказали и не могут доказать потому что его не было", - заявил глава Нафтогаза.

Кроме того, подчеркнул Коболев, Газпром пугает европейских партнеров, что теоретически может быть несанкционированный отбор газа из транзитного потока, потому что у Украины будто мало газа.

По мнению председателя правления Нафтогаза, эта риторика противоречит одна другой.

"Любой кризис бьет не только по Украине, но и по России. Она бьет по имиджу газа. Последний кризис 2009 года стоила очень много всем участникам рынка, но, тем не менее, я уверен, что несмотря на тяжелую политическую ситуацию и существующие военные действия, кто-то с горячей головой в России может не остановиться и создать искусственный кризис", - сказал он.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: