Киевстар пошел на уступки Vodafone и lifecell ради 4G

0 комментировать
Киевстар готов делиться частотами
Фото: pixabay

Киевстар готов делиться частотами

Оператор мобильной связи Киевстар предложил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), распределить часть своих частот в диапазонах 1800 МГц между Vodafone Украина и lifecell для внедрения связи 4G

Об этом сообщил президент компании Петр Чернышов на своей странице в Facebook.

По его словам, компания готова поделиться с другими операторами частотами в диапазоне 1800 МГц для создания равных условий для внедрения 4G.

"Не буду скрывать, что для нас это будет трудно, долго и дорого - надо будет перенастроить все оборудование - но мы понимаем, что нужно двигаться вперед, внедрять новые технологии и догонять остальной мир. Осталось найти точки соприкосновения с одним из участников рынка, поддержку и понимание НКРСИ в вопросах распределения частот в соответствии с потребностями абонентов ", - написал Чернышов.

По его словам, при условии проведения 4G тендера только на частотах 2600 МГц покрытие сети будет только в крупных городах из-за малого радиуса действия базовых станций на этой частоте.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: