Киевский бюджет получил 2,6 млрд грн от аренды земли

0 комментировать
В КГГГ отчитались о росте прибыли от земельной аренды

В КГГГ отчитались о росте прибыли от земельной аренды

В 2015 году за пользование земельными участками в государственный бюджет поступило 2,6 млрд грн арендной платы, что на 36,8% выше, чем в 2014

На пресс-конференции в Киеве в пятницу, 12 февраля, директор департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Алексей Полищук рассказал, что в объем платежей за пользование землей входят поступления от арендной платы и уплаты налога на землю.

Нормативно денежная оценка (НДО) земельных участков в 2016 году увеличена на 43%, относительно 2015 года. Это обусловлено тем, что при расчете этого показателя учитывается показатель инфляции в стране, пояснил Полищук.

Он так же уточняет, что департаментом земельных ресурсов подготовлен проект решения, который поможет снизить плату за использование земельных участков в столице.

"Департамент подготовил проект решения, который сможет уменьшить нагрузку на предпринимателей примерно на 5-10%. Мы понизим локальные коэффициенты в Киеве, что даст возможность снизить платежи", - говорит Полищук.

Большинство инвесторов, готовы арендовать и покупать земельный участок в Киеве. Они интересуются площадями в 5-10 га. Однако для разработок детального плана территории инвесторам отводятся площади по 100 га. Поэтому работа не всегда проходит качественно, добавляет он.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: