Киевский бюджет получил 2,6 млрд грн от аренды земли

12 февраля 2016, 17:46
128
Цей матеріал також доступний українською

В КГГГ отчитались о росте прибыли от земельной аренды

В 2015 году за пользование земельными участками в государственный бюджет поступило 2,6 млрд грн арендной платы, что на 36,8% выше, чем в 2014

На пресс-конференции в Киеве в пятницу, 12 февраля, директор департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации Алексей Полищук рассказал, что в объем платежей за пользование землей входят поступления от арендной платы и уплаты налога на землю.

Нормативно денежная оценка (НДО) земельных участков в 2016 году увеличена на 43%, относительно 2015 года. Это обусловлено тем, что при расчете этого показателя учитывается показатель инфляции в стране, пояснил Полищук.

Он так же уточняет, что департаментом земельных ресурсов подготовлен проект решения, который поможет снизить плату за использование земельных участков в столице.

"Департамент подготовил проект решения, который сможет уменьшить нагрузку на предпринимателей примерно на 5-10%. Мы понизим локальные коэффициенты в Киеве, что даст возможность снизить платежи", - говорит Полищук.

Большинство инвесторов, готовы арендовать и покупать земельный участок в Киеве. Они интересуются площадями в 5-10 га. Однако для разработок детального плана территории инвесторам отводятся площади по 100 га. Поэтому работа не всегда проходит качественно, добавляет он.

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям
Карточки

Сегодня, 09:17

article_img
Я хочу проголосовать на выборах, но буду не в Украине. Что мне делать?
Политика

Сегодня, 09:05

article_img
Анализ НВ. Что будет, если победит Тимошенко

Главное

События

Вчера, 20:29

article_img
ФСБ заявила о задержании в оккупированном Крыму 18-летнего украинца
Политика

Вчера, 14:38

article_img
"Эксперименты над Украиной". Тимошенко прокомментировала отношение к кандидатуре Зеленского
Финансы

Вчера, 16:43

article_img
Баффету и не снилось: акции таинственной гонконгской инвесткомпании выросли на 8500% за пять лет