Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Киев и Москва сделали новые заявления о "долге Януковича"

30 декабря 2015, 11:17
1811
Цей матеріал також доступний українською

Украина и РФ готовы обсуждать реструктуризацию

Украина ожидает продолжения переговоров с российской стороной по поводу реструктуризации так называемого "долга Януковича", срок погашения которого наступил 20 декабря 2015 года, в начале 2016 года, заявила министр финансов Наталия Яресько 

"Ожидаю, что в январе диалог продолжится, после праздников", – сказала Яресько на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на начало судебного процесса.

"После 31 декабря, как и предусмотрено в проспекте эмиссии в случае невозврата долга, мы обратимся в арбитраж. Это будет арбитраж по английскому законодательству", - заявил он.

"Мы расцениваем как очень высокие шансы на выигрыш арбитража… Да, конечно, это может затянуться по времени. Но сколько это займет времени, сейчас сложно сказать… Мы будем добиваться полного возврата задолженности, которая есть у Украины перед Россией", - добавил он.

"Если в этот период украинские коллеги изменят свою позицию и вернутся к обсуждению вопроса погашения своего долга, мы будем готовы рассматривать предложения и находясь в судебных разбирательствах с украинской стороной", - отметил Силуанов.

Напомним, Россия единственной из стран-кредиторов Украины отказалась реструктуризировать долг по еврооблигациям, а также пригрозила судом в случае невозврата украинскими властями средств, привлеченных во времена Майдана режимом Виктора Януковича.

18 декабря премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что правительствовводит мораторий на выплату так называемого "долга Януковича" по российским еврооблигациям на $3 млрд, выпущенным в конце 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться