Харьковский завод побил рекорд по продаже военной техники

12 января 2018, 18:27
Цей матеріал також доступний українською
Харьковский завод побил рекорд по продаже военной техники - фото

Фото:photo-kharkov.com

В прошлом году военной техники было продано более чем на 3 млрд грн

Главный производитель бронетехники в Украине завод им. Малышева, который входит в состав государственного концерна Укроборонпром, продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд грн, что является рекордом для предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Такой результат был достигнут благодаря 100% выполнению заводом всех поставленных задач в срок, в том числе - завершению плановых отправок танков Оплот для Королевства Таиланд.


Госпредприятие завод им. Малышева является известным в мире украинским производителем бронетехники и входит в состав Укроборонпрома. Выпускает двигатели, тепловозы и танки.


"По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года", - отмечают в Укроборонпроме.

Также в госконцерне добавили, что завод завершил отправку пятой партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан.

"Моторно-трансмиссионные установки представляют собой комплекты, в которые входят двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша. В дальнейшем все эти комплекты будут устанавливаться на пакистанские боевые машины Аль-Халид-1, - рассказали в госконцерне.

Напомним, что в 2014 году объем реализации продукции заводом им. Малышева был в 20 раз меньше чем в 2017 и составлял лишь около 150 млн грн.

Следует отметить, что в рейтинге крупнейших компаний, производящих вооружение, госпредприятие Укроборонпром оказалось на 77-м месте. Продажи Укроборонпрома за 2016 год, согласно данным исследования, составили $1 млрд, в 2015 году Укроборонпром был на 84-м месте.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

Вчера, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Сегодня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua