КГГА выделит 625 миллионов гривен на строительство моста на Троещину

10 февраля 2017, 00:45
В четверг, 9 февраля, Киевский городской совет проголосовал за выделение 625,3 миллионов гривен на строительство Подольско-Воскресенского моста

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников заявил, что согласно договоренностям с правительством, при выделении денег на строительство моста, будет сокращен долг КГГА перед государством, передает Зеркало недели.

Видео дня

"В рамках изменений в Программу соцэкономразвития, мы поддержали увеличение ассигнований на 625,3 миллионов гривень за счет средств специального фонда городского бюджета, которые направляются на строительство Подольского мостового перехода. Это выгодный для города проект. Ведь правительство нам согласовало следующую схему: каждая гривна, вложенный городом в мостовой переход, автоматически уменьшает нам на соответствующую сумму долг перед государством", - заявил Странников.

Ранее столичная власть заявила, что привлекает инвесторов из Японии и из Германии, чтобы реализовать проект строительства Подольско-Воскресенского моста.

В июле 2016 мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что еще пять лет и несколько миллиардов гривен понадобятся, чтобы Киев получил восьмой мост через Днепр.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X