Каждый третий украинец работает нелегально - ФПУ

0 комментировать
Осовой отметил, что черный рынок труда растет с каждым месяцем

Осовой отметил, что черный рынок труда растет с каждым месяцем

Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой сообщил, что в стране насчитывается 15 миллионов работающих людей, и каждый третий работает нелегально, без законной защиты и охраны труда Также, в сфере нелегального трудоустройства вращаются в тени более 200 миллиардов гривен заработной платы.

По словам Осового, в такой ситуации украинский бюджет недополучает налоговые поступления, а следовательно не хватает деньги ни на пенсии, ни на социальные выплаты, - передает УНИАН.

"Налоговая нагрузка все больше переводится на легально работающих, численность которых ежегодно падает и уже составляет менее 10 миллионов. То есть эти 10 миллионов фактически должны обеспечить проживание свое и остальных 35 миллионов украинцев. Такой экономической нагрузки нет ни в одной европейской стране", - констатировал Осовой.

5 сентября международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что боевики в Донбассе используют рабский труд мирных жителей.

Об этом говорится в отчете, обнародованном на сайте организации.

По данным HRW, боевики задерживают мирных жителей на улицах, обвиняя их в нарушениях "порядка", и принуждают к выполнению штрафных работ. В некоторых случаях сепаратисты бьют граждан, жестоко с ними обращаются и унижают их достоинство.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: