Канада решила предоставить Украине кредит в $160 млн

28 января 2015, 18:51
112
Канада решила предоставить Украине кредит в $160 млн - фото
Канада намерена предоставить Украине еще один кредит в размере 200 млн канадских долларов на восстановление экономики и обеспечение социальной стабильности

Как сообщается на официальном веб-сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера, второй транш финансовой помощи, как и первый, выделенный в сентябре прошлого года, будет включать необходимые гарантии и условия обеспечения подотчетности и транспарентности использования этих средств, передает Интерфакс.

В сентябре прошлого года украинское правительство привлекло кредит Экспортного кредитного агентства Канады на сумму 200 млн канадских долларов (около $180 млн) по ставке 2,1% годовых. Соответствующий кредитный договор заключен 17 сентября 2014 года сроком на 5 лет, средства поступили на счета правительства 30 сентября. Заем был привлечен с целью финансирования бюджетных нужд.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

22 апреля, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Эксперты

22 апреля, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua