Страхи улетучились. Авиаперевозки растут благодаря стабилизации экономики

12 апреля 2016, 13:48
1121
Цей матеріал також доступний українською

МАУ активно развивает транзитные перевозки через аэропорт Борисполь

Фото: МАУ / Facebook

Украинские авиакомпании за первый квартал 2016 года перевезли почти 1,3 млн пассажиров, это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Госавиаслужбы

По словам экс-замминистра инфраструктуры Александра Кавы, в первую очередь рост пассажиропотока связан с развитием транзитных перевозок. Ключевую роль здесь сыграла компания МАУ, значительно нарастившая транзит через аэропорт Борисполь.

Партнер юридической фирмы Анте Андрей Гук поясняет рост тем, что люди постепенно справляются со страхами прошлого года, связанными с кризисом и войной. “Сейчас ситуация более стабильная и более предсказуемая”, - говорит Гук.

За этот же период международные перевозки выросли на почти 9% и составили 1,1 млн человек. Через украинские аэропорты пассажиропоток увеличился на 9%, до 2,2 млн человек. Международные перевозки выросли на 5,6% и составили почти 1,9 млн человек.

Объем авиаперевозок будет расти дальше. Но, по словам Кавы, по итогам года составит порядка 5%. Здесь сыграет роль то, что база сравнения во второй половине года будет не такой низкой, как сейчас.

Гук добавляет, что в этом году многие перевозчики начнут новые чартерные программы. Так что рост может оказаться выше, чем кажется сейчас.

Напомним, в конце марта 2016 года Италия сняла все ограничения и открыла небо украинским самолетам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться