Кабмин запретил отключение газа поставщикам тепла во время отопительного сезона

14 ноября 2018, 14:59

Кабинет министров Украины принял решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей Facebook-странице.

Документом предусматривается установление прямого запрета на отключение и ограничение энергоснабжения теплоснабжающих предприятий от газа в отопительный период.

Видео дня

"Внедряем гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий. Это позволит обеспечить украинцев зимой теплом", - написал Зубко.

Кроме того, Кабмин постановил поддержать теплоснабжающие предприятия в условиях повышения тарифа на газ. В частности, правительство урегулировало вопрос расчетов предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентралей с Нафтогазом за природный газ.

Так, для предприятий теплокоммунэнерго, в период с 1 декабря 2018 до 1 апреля 2019 года - уровень расчетов с Нафтогазом за поставки газа составит 78%, а для теплоэлектроцентралей - 60% (на сегодня он составлял 90%).

Отметим, что на вторнику, 13 ноябрь 1146 теплоснабжающих предприятий покупают газ на льготных условиях в Нафтогаза.

Вместе с тем последний сейчас не имеет возможности предоставить номинации на газ 22 теплоснабжающим предприятиям, в том числе 12 крупным в девяти регионах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X