Кабмин внес в приватизационный список два химгиганта и предприятия тепловой генерации

12 мая 2015, 20:45
688
Кабмин внес в приватизационный список два химгиганта и предприятия тепловой генерации - фото

Фото: yuzhny.in.ua

Правительство попытается в 2015 году продать ОПЗ

Во вторник, 12 мая, Кабинет министров включил в перечень подлежащих приватизации в 2015 году предприятий госдоли в ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ, 99,567%), Сумыхимпром (99,995%), Центрэнерго (78,29%)

Соответствующее постановление №271 от 12 мая обнародовала правительственная пресс-служба.

Кроме того, в список на приватизацию внесены оставшиеся в собственности государства госдоли в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.

Также на продажу в 2015 году будут выставлены государственные угольные предприятия и шахты, концерн Укрторф, Электронмаш, Президент-отель и морские порты.

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи - конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", - говорится в постановлении Кабмина.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин планирует масштабную продажу нестратегических активов государства, однако российских инвесторов не допустят к торгам.

Тогда же он подтвердил, что в список предприятий, которые планируется продать, вошли среди прочих, ГП Укрспирт, ПАО Центрэнерго, Одесский припортовый завод.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

21 мая, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua