Кабмин внес в приватизационный список два химгиганта и предприятия тепловой генерации

0 комментировать
Правительство попытается в 2015 году продать ОПЗ
Фото: yuzhny.in.ua

Правительство попытается в 2015 году продать ОПЗ

Во вторник, 12 мая, Кабинет министров включил в перечень подлежащих приватизации в 2015 году предприятий госдоли в ПАО Одесский припортовый завод (ОПЗ, 99,567%), Сумыхимпром (99,995%), Центрэнерго (78,29%)

Соответствующее постановление №271 от 12 мая обнародовала правительственная пресс-служба.

Кроме того, в список на приватизацию внесены  оставшиеся в собственности государства госдоли в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.

Также на продажу в 2015 году будут выставлены государственные угольные предприятия и шахты, концерн Укрторф, Электронмаш, Президент-отель и морские порты.

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи - конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", - говорится в постановлении Кабмина.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Кабмин планирует масштабную продажу нестратегических активов государства, однако российских инвесторов не допустят к торгам.

Тогда же он подтвердил, что в список предприятий, которые планируется продать, вошли среди прочих, ГП Укрспирт, ПАО Центрэнерго, Одесский припортовый завод.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: