Кабмин утвердил схему списания Киеву 2,6 млрд гривен долга для строительства метро на Виноградарь

18 декабря 2018, 15:48

18 декабря Кабинет министров утвердил схему списания Министерством финансов части задолженности Киевского городского совета в размере 2,6 млрд грн в счет строительства линии метро на Виноградарь от станции Сырец.

Об этом сообщают Українські новини.

В объем списанной задолженности входят расходы на строительство электродепо в Подольском районе столицы и канализационных коллекторов.

Видео дня

Принятое постановление предусматривает также списание 1 млрд гривен долга в счет строительства Подольского–Воскресенского моста и 300 млн гривен в счет капремонта сетей внешнего освещения столицы с заменой ртутных и натриевых светильников на светлодиодные.

Долг Киева перед государством возник после перевода части городского долга в размере 350 млн долларов по внешним займам в госдолг.

Ранее сообщалось, что Киевский городской совет принял в целом бюджет Киева на 2019 год. Из инфраструктурных объектов приоритетными признаны Подольско-Воскресенский мост, на строительство которого было решено выделить 630 млн гривен, и строительство участка метро до жилмассива Виноградарь, на которое по итогу обсуждений было решено выделить 760 млн гривен.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X