Кабмин согласовал заимствование $500 млн у Китая

26 декабря 2017, 13:52
Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) привлечет $500 млн внешних заимствований для финансирования инвестиционного проекта на строительство жилья

Соответствующее постановление №1008 опубликовал Урядовый курьер.

Так, ГИУ под госгарантии получила разрешение взять кредит $500 млн под 4,5% годовых сроком на 15 лет.

Согласно сообщению, выборка кредита осуществляется отдельными траншами в соответствии с утвержденным графиком финансирования, указанного в кредитном договоре.

Видео дня

Целевое назначение кредита - финансирование операций по приобретению жилья или финансирования строительства жилья в соответствии с государственным инвестиционного проекта.

Это позволит построить 1,4 млн кв. м жилья (около 30,6 тыс. квартир) на условиях ипотечного кредитования или финансового лизинга по ставке не более 15,3% годовых.

Приоритетом станет обеспечение жильем участников АТО, военнослужащих и полицейских, а также вынужденных переселенцев.

Одобренные условия финансирования также предполагают трехлетнюю отсрочку срока погашения кредита и погашение основной суммы долга 24 равными частями раз в полгода с выплатой процентов.

Согласно пояснительной записке, ранее ГИУ на конкурсе отобрало Китайскую национальную корпорацию генеральных подрядов (CCEC) и 17 ноября 2017 года заключило с ней соглашение о реализации государственного инвестиционного проекта, которым подтвердило условия получения финансирования.

Показать ещё новости
Радіо NV
X