Кабмин расширил перечень запрещенных к ввозу товаров из России

10 апреля 2019, 12:56

Кабинет министров на заседании 10 апреля расширил перечень товаров из РФ, которые запрещено ввозить в Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

В список, первоначально утвержденный в декабре 2015 года, включили банки для консервирования (стерилизационные банки), бутылки для пищевых продуктов и напитков из бесцветного и цветного стекла емкостью 0,15-2,5 л и более, а также стеклянные емкости для пищевых продуктов и напитков различной емкости.

Видео дня

Другим постановлением в перечень внесли формалин, карбамидоформальдегидный концентрат и смолы, а также пружины для тележек грузовых вагонов и электроаппаратуру для коммутации, используемую в устройствах железнодорожной автоматики (за исключением нескольких типов реле). Помимо этого в перечень включены электрические проводники для напряжения более 1 тыс. В.

Постановления вступают в силу через 10 дней со дня опубликования.

Как пишет агентство Українські новини, запрет на ввоз стеклотары введен в связи с обращением ассоциации предприятий стеклянной промышленности Стекло Украины, а на ввоз формалина и его производных - в связи с обращением отечественных производителей указанной продукции, а также в качестве ответных мер на ограничительные действия России. 

Как сообщалось, первое постановление Кабинета министров о запрете ввоза в Украину перечня российских товаров вступило в силу в январе 2016 года. В него, в частности, попали мясо крупного рогатого скота, птицы и свинина, съедобные мясные субпродукты, рыба и ракообразные, молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, пищевые смеси, кондитерские и хлебобулочные изделия, картофель, продукты детского питания, макаронные изделия и другое. Позже перечень дополнили рядом других товаров.

Россия с 1 января 2016 года распространила действие продовольственного эмбарго на Украину.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X