Кабмин предложил провести всеукраинскую оценку сельхозземель

0 комментировать
Оценка сельхозземель будет проведена за счет средств государства

Оценка сельхозземель будет проведена за счет средств государства

Кабинет министров Украины предлагает в 2018 году провести общенациональную (всеукраинскую) нормативную денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения одновременно на всей территории страны

Об этом говорится в проекте закона О Государственном бюджете Украины на 2018 год, №  7000, обнародованном на сайте Верховной Рады.

Как сообщается в проекте бюджета на 2018 год, оценка сельхозземель будет проведена за счет средств государства, а техническая документация оценки будет утверждена центральным органом исполнительной власти, формирующим государственную политику в сфере земельных отношений.

Ранее, СМИ сообщали, что пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда.

"Президент Петр Порошенко попросил снять вопрос о запуске рынка земли с повестки дня и Кристин Лагард, глава МВФ, согласилась", - сообщал источник.

Также Bloomberg сообщал, что выделение следующего транша финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда (МВФ) общим размером $17,5 млрд будет отложено до конца этого года, поскольку парламент не примет все необходимые реформы до летних каникул.

Позже сообщалось, что земельная реформа, которая должна запустить рынок сельскохозяйственных земель, и которая ранее была ключевым условием предоставления следующего транша Международного валютного фонда (МВФ), отложена.

Напомним, что в апреле постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше заявил, что проведение пенсионной и земельной реформ, а также приватизации является проверкой для правительства Гройсмана.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Накануне сообщалось о том, что земельная реформа исключена из списка обязательных условий МВФ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: