Кабмин отменил кадровые конкурсы в ГФС, объявленные Насировым

0 комментировать
Кабмин отменил объявленные ранее кадровые конкурсы в ГФС
Фото: itc.ua

Кабмин отменил объявленные ранее кадровые конкурсы в ГФС

Правительство Украины согласилось с предложением Министерства финансов отменить объявленные ранее отстраненным главой Государственной фискальной службы Романом Насировым кадровые конкурсы, пересмотреть процедуру их проведения и провести новые

"Есть предложение отменить конкурсы в ГФС, которые были объявлены, и сделать абсолютно новую историю качественных публичных конкурсов, по которым мы можем привлечь качественные кадры в систему ГФС", – цитирует Интерфакс-Украина слова премьер-министра Владимира Гройсмана.

Глава Минфина Александр Данилюк уточнил, что на нынешних конкурсах ГФС, в частности, отсутствует видеозапись и эксперты, в том числе не привлекаются представители Минфина.


Напомним, что Соломенский райсуд арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в размере сто миллионов гривен. Специализированная антикоррупционная прокуратура пообещала обжаловать приговор с целью увеличения суммы залога для Насирова до 2 млрд грн.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народным депутатом Александром Онищенко.

Насиров отрицает обвинения против себя.

16 марта Насирова выпустили из СИЗО с электронным браслетом под залог в размере 100 млн грн.

Позже Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) отказала защите отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в закрытии уголовного производства.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: