Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Кабмин отклонил назначение Солончука главой Борисполя

6 июля 2016, 14:53
183
Цей матеріал також доступний українською

Отклонение кандидатуры Солончука открывает возможность проведения повторного конкурса по отбору главы Борисполя

Фото: zn.ua

Кабинет министров Украины отклонил назначение на должность генерального директора государственного предприятия Международный аэропорт Борисполь (Киев), крупнейшего аэропорта страны, кандидатуру отобранного в ходе конкурса Юрия Солончука, занимающего должность главы государственного авиационного предприятия (ГАП) Украина

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив, несмотря на то, что кандидатура Юрия Солончука победила в конкурсе, независимые члены номинационного комитета высказались против его назначения.

Он также отметил, что отклонение кандидатуры Солончука открывает возможность проведения повторного конкурса по отбору главы Борисполя.

Как сообщалось, номинационный комитет Кабинета министров Украины еще в ноябре 2015 года отобрал на должность генерального директора аэропорта "Борисполь" Ю. Солончука, но он до сих пор не назначен на эту должность, а министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что конкурс может быть проведен заново.

На сегодняшний день и.о. главы Борисполя является Евгений Дыхне, назначенный 19 сентября 2014 года. Он участвовал в конкурсе по отбору нового главы аэропорта, но не прошел в финальную часть отбора и пытался обжаловать в суде его результаты.

Международный аэропорт Борисполь обеспечивает более 68% пассажирских авиаперевозок Украины, является единственным украинским аэропортом, в котором обслуживаются дальнемагистральные рейсы. Из аэропорта свыше 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение более чем на 100 маршрутах по всему миру.

Главное

Украина/События

Сегодня, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться