Кабмин облегчил оформление грузов, не прошедших Россию из-за транзитного конфликта

22 февраля 2016, 21:30
Кабинет министров Украины поручил проводить процедуры таможенного оформления грузов, которые возвращаются из России из-за транзитного конфликта, в ускоренном режиме и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость

Об этом сообщил президент ассоциации Укркондпром Александр Балдынюк на своей странице в Facebook.

"Как оказалось сегодня, торгпред Украины Наталья Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещения НДС", - написал Балдынюк.

Видео дня

Он подчеркнул, что в нынешних тяжелых финансовых условиях это решение - важное для каждого предприятия, грузы которого были заблокированы Россией.

Как отмечает Интерфакс-Украина, официальная информация об итогах совещания с экспортерами пока отсутствует, а пресса на заседание допущена не была.

Ранее при возврате экспортного груза в Украину украинские экспортеры вынуждены были платить НДС, отвлекая оборотные средства до периода возмещения этого налога.

Напомним, 16 февраля сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возращении в Украину всех украинских грузовых автомобилей, который остались на территории России или на границе с РФ в результате приостановке транзита.

Показать ещё новости
Радіо NV
X