Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

К четвергу Брюссель подготовит новый набор наказаний для Москвы

22 июля 2014, 20:47
810

По мнению президента РФ Путина, Запад неправильно поступает, вводя санкции

Совет министров иностранных дел стран Европейского Союза дал поручение составить список расширенных санкций против России на 24 июля

"Совет подтверждает прежние обязательства Европейского Совета и по-прежнему готов ввести без промедления пакет дополнительных существенных ограничительных мер, если не будет достигнуто полное и непосредственное сотрудничество по вышеуказанным требованиям", - отмечается в документе.



Санкционные меры могут ограничить России доступ к рынкам капитала, вооружения, товаров двойного назначения и технологий, в частности в сфере энергетики. Дедлайном подготовки нового пакета наказний указан четверг, 24 июля.

Кроме того главы МИД одобрили подготовку перечня компаний и граждан России, которых затронут новые санкции. В частности они затронут лиц, которые спонсируют крымских сепаратистов или же боевиков в Донбассе.



Евродипломаты также согласились на дополнительные ограничения торговли и инвестиций в Крым, которые должны ввести не позже конца июля нынешнего года.

Во вторник украинский президент Петр Порошенко предложил ЕС ввести новые санкции против РФ за поддержку терроризма. С аналогичным призывом выступила и Польша.

Главное

Украина/События

Вчера, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться