Яценюк распорядился собрать с бизнеса 55 млрд грн

17 августа 2015, 18:07
1478
Цей матеріал також доступний українською

Яценюк выставил бизнесу жесткие требования

Премьер-министр Арсений Яценюк дал задание главе Госфискальной службы Роману Насирову принять срочные меры по погашению налоговой задолженности перед бюджетом

Об этом после встречи премьера и главного налоговика страны сообщили в правительстве.

Глава Кабмина сообщил, что сумма долга по уплате налогов составляет 55 млрд грн, при этом реструктуризация налоговой задолженности возможна только для тех компаний, которые могут выплатить долг и имеют временный кризис с ликвидностью.

Яценюк пояснил, что реструктуризация налогового долга возможна при ряде условий: По мнению премьера, реструктуризация компаниям задолженности по уплате налога возможна только при выполнении компаниями некоторых условий: "При условии уплаты 36% годовых по реструктуризированному налоговому долгу, четким графиком погашения платежей и обязательным наложением налогового залога на активы соответствующего налогоплательщика до момента полного погашений долгов перед бюджетом".

Глава ГФС по поручению премьера проведет встречи со всеми крупнейшими должниками перед госбюджетом для переговоров относительно выплат в казну.

Раньше Яценюк в интервью НВ прокомментировал налоговую реформу: "Ребята, детенизируйте зарплаты, выйдите из тени — и вы будете платить 18 %. Что‑то тоже не очень бегут. Поэтому, сорри, давайте говорить честно. С одной стороны, нет культуры уплаты налогов, с другой стороны, нет культуры отчета за те налоги, которые получило государство".

Выбор редакции

Геополитика

Вчера, 20:30

article_img
Большой разговор. Госсекретарь Обамы – об американском оружии для Украины, выпадах против Трампа и беспокойстве за Европу
IT-индустрия

Вчера, 07:00

article_img
Назад в будущее. Энтузиасты восстановили первый веб-браузер из 1990-х
Страны

Вчера, 16:09

article_img
Народ оказался падким на мерзость. Макаревич – о россиянах, Сенцове и сотрудничестве с Госдумой

Главное

Геополитика

Вчера, 10:11

article_img
Microsoft заявила о кибератаках российских спецслужб на европейские организации
Экономика

Вчера, 15:14

article_img
В Минэкономразвития оценили падение экономики с начала агрессии России
Футбол

Вчера, 20:17

article_img
Когда и где смотреть матч Лиги Европы Айнтрахт - Шахтер