Яценюк рассказал о рецепте достижения экономического роста в Украине

29 января 2016, 16:43
345
Цей матеріал також доступний українською
Яценюк рассказал о рецепте достижения экономического роста в Украине - фото

Яценюк заявил, что основными целями на 2016 год являются ценовая стабильность и низкий уровень инфляции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал одним из ключевых условий достижения финансовой стабильности и экономического роста в Украине продолжение реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ и другими международными финансовыми организациями

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Одним из основных условий достижения финансовой стабильности является продолжение тех шагов, которые предусмотрены программой сотрудничества с МВФ, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и, конечно, Европейским союзом. Это единственный рецепт, с помощью которого можно достичь экономического роста в Украине", - заявил Яценюк.

Глава правительства также отметил, что основными целями на 2016 год являются ценовая стабильность и низкий уровень инфляции. По его словам, эти цели будут достигаться как действиями Кабинета министров Украины, так и монетарной политикой Национального банка.

Кроме того, Яценюк подчеркнул важность развития кредитования.

"Необходимы длинные и дешевые кредиты, чего можно достичь в результате удержания инфляции и реформирования банковского и финансового секторов", - сказал премьер.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что благодаря проведенной реструктуризации государственного долга в прошлом году, Украина сможет сэкономить 64 млрд грн.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua