Яресько прокомментировала возмутившее Кремль решение МВФ

9 декабря 2015, 15:29
Украина приветствует решение совета директоров Международного валютного фонда (МВФ), допускающее кредитование стран с неплатежами перед официальным кредитором, заявила министр финансов Наталия Яресько

"Это важно, так как в нашей ситуации есть один нереструктуризированный российский евробонд... Если не найдем возможность делать реструктуризацию, то у нас не закрываются двери по финансированию МВФ ", - цитирует Яресько Интерфакс-Украина.

Видео дня

При этом она отметила, что пока не знает, будет ли новая политика МВФ расширена на украинскую ситуацию.

Напомним, 9 декабря министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия планирует обратиться в суд в случае невыполнения Украиной обязательств по погашению долга перед РФ на 3 млрд долл. в течение 10-дневного срока с 20 декабря.

8 декабря Международный валютный фонд изменил правила кредитования, чтобы разрешить кредитовать страны, которые не погасили официальные кредиты.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что решение МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью было принято в ущерб стране и озвучил намерения подать в суд.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X