Яресько не исключила проведение еще одной реструктуризации

1 комментировать
Глава Минфина назвала условие для еще одной реструктуризации

Глава Минфина назвала условие для еще одной реструктуризации

В будущем Украина может пойти еще на одну реструктуризацию. Об этом с трибуны Верховной Рады заявила министр финансов Наталия Яресько

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава Минфина пояснила, что такой шаг возможен, если ситуация ухудшится.

"Если страна, извините, в какой-то сложной ситуации, Боже храни, чтобы агрессия на востоке, например, ухудшилась, Украина всегда имеет возможность, как любой должник, снова провести реструктуризацию долгов. Вы видите, что с Греций было недавно: ни один раз, ни два так делают", - отметила она.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламент поддержать сегодня пакет по реструктуризации госдолга.

"Голосование за этот пакет – это значит голосование за экономический рост страны, за приток иностранных инвестиций, за создание новых рабочих мест… Голосование за реструктуризацию и списание долгов дает стране дополнительный финансовый ресурс. Неголосование за этот пакет значит фактическое объявление дефолта, и это значит, что украинские граждане не смогут получить повышение социальных льгот, стандартов", - отметил он.

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности одобрил правительственный законопроект о внесении изменений в закон О ценных бумагах и фондовом рынке №3057, относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: