Ямочный ремонт – это украинский эксперимент – глава Укравтодора

13 февраля 2017, 17:50
Цей матеріал також доступний українською
Славомир Новак рассказал, при каких условиях в нашей стране появятся дороги европейского качества

Дорожной отрасли Украины по крайней мере 20 лет не хватало средств, кроме нескольких лет подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012. Поэтому появился определенный украинский эксперимент – ямочный ремонт. Об этом заявил в интервью НВ Бизнес Славомир Новак, исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Видео дня

Поскольку средств на строительство новых дорог не хватало, то единственное, что оставалось делать – латать существующие. По словам Новака, Укравтодор планировал расходы на ремонты дорог в течение 2017 года 18 млрд грн. Однако в бюджете предусмотрено 4,5 млрд грн. В результате реструктуризации долга Укравтодора в Национальном банке ведомство надеется получить дополнительно еще 15 млрд грн.

"Если бы мы сразу имели 18 млрд грн., как нам обещали, то в 2017 году мы смогли бы отремонтировать 2,2 тыс. км дорог. Что было бы рекордом в истории Украины", - отметил руководитель Укравтодора.

Он подчеркнул, что Украина должна отказаться от планирования инвестиций в дорожную отрасль на годовой основе. Поскольку дороги строятся годами, то и планировать нужно в горизонте двух-трех лет, убежден Новак.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X