Ямочный ремонт – это украинский эксперимент – глава Укравтодора

При надлежащем финансировании Укравтодор готов отремонтировать тысячи километров автодорог
Фото: Укравтодор via Facebook

При надлежащем финансировании Укравтодор готов отремонтировать тысячи километров автодорог

Славомир Новак рассказал, при каких условиях в нашей стране появятся дороги европейского качества

Дорожной отрасли Украины по крайней мере 20 лет не хватало средств, кроме нескольких лет подготовки к футбольному чемпионату Евро-2012. Поэтому появился определенный украинский эксперимент – ямочный ремонт. Об этом заявил в интервью НВ Бизнес Славомир Новак, исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Поскольку средств на строительство новых дорог не хватало, то единственное, что оставалось делать – латать существующие. По словам Новака, Укравтодор планировал расходы на ремонты дорог в течение 2017 года 18 млрд грн. Однако в бюджете предусмотрено 4,5 млрд грн. В результате реструктуризации долга Укравтодора в Национальном банке ведомство надеется получить дополнительно еще 15 млрд грн.

"Если бы мы сразу имели 18 млрд грн., как нам обещали, то в 2017 году мы смогли бы отремонтировать 2,2 тыс. км дорог. Что было бы рекордом в истории Украины", - отметил руководитель Укравтодора.

Он подчеркнул, что Украина должна отказаться от планирования инвестиций в дорожную отрасль на годовой основе. Поскольку дороги строятся годами, то и планировать нужно в горизонте двух-трех лет, убежден Новак.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: