Две важные темы. Какими будут пенсии и коммуналка с 1 августа

1 августа, 06:46
1 августа для украинцев принесет отсутствие изменений в коммунальных тарифах и пенсионных выплатах (Фото:resedent06@gmail.com / Depositphotos)

1 августа для украинцев принесет отсутствие изменений в коммунальных тарифах и пенсионных выплатах (Фото:resedent06@gmail.com / Depositphotos)

Изменения в размерах пенсий и других выплат произошли в июле. О коммунальных платежах и указанных выплатах в августе читайте ниже.

Пенсии с 1 августа

Выросшие в июле минимальная и максимальная пенсия будут оставаться без изменений:

  • 2027 грн — размер минимальной пенсии;
  • 20270 грн — размер максимальной пенсии.

Видео дня

Следующее повышение этих социальных гарантий планируется через два месяца (1 октября), а затем еще раз до конца года — 1 декабря.

Напомним, пенсия по инвалидности назначается вне зависимости от того, когда наступила инвалидность, а ее размер зависит от полученной группы инвалидности.

Коммуналка с 1 августа

Тарифы на газ для населения в июле были постоянными - все без исключения пользователи получили услуги по фиксированной цене — 7,96 грн/м³ (с НДС, без стоимости транспортировки). Ситуация не изменится и в августе.

Напомним, новым клиентам Нефтегаза необходимо зарегистрироваться и получить личные счета у компании. Ошибочно произведенную переплату за газ можно вернуть. Как это сделать, читайте здесь.

Тарифы на водоснабжение и водоотвод с 1 августа также не изменятся. Они будут оставаться на уровне действующих до начала войны россии против Украины, что законодательно закреплено соответствующим правительственным постановлением.

Постоянство тарифов на электроэнергию регламентировано правительственным решением — Кабмин продлил действие действующих тарифов на электроэнергию для населения до 31 октября 2022 года соответствующим постановлением.

То есть сумма в платежке так же будет зависеть от объема потребленных домохозяйством киловатт-часов, а именно:

  • 1,44 грн/кВт-час — за месячное потребление до 250 кВт-час;
  • 1,68/кВт-час — за месячное потребление свыше 250 кВт-ч.
Редактор: Гала Конопля

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X