Из-за долгов Нафтогаза финансовые показатели Украины упали до критического уровня - НБУ

0 комментировать
Дефицит капитального и финансового счета составлял 2,9 млрд долларов, прежде всего, из-за выплат по еврооблигациям НАК Нафтогаз

Дефицит капитального и финансового счета составлял 2,9 млрд долларов, прежде всего, из-за выплат по еврооблигациям НАК Нафтогаз

В октябре 2014 года дефицит платежного баланса Украины вырос в 9,8 раза по сравнению с сентябрем и составил 3,515 млрд долларов, свидетельствуют данные Национального банка

"Формирование дефицита сводного платежного баланса (3,5 млрд долларов) привело к сокращению резервных активов. По состоянию на 1 ноября 2014 года международные резервы составляли 12,6 млрд долларов, что обеспечивает финансирование импорта будущего периода в течение 2,2 месяцев", - говорится в сообщении Нацбанка, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по данным НБУ, в октябре дефицит текущего счета остался почти на уровне предыдущего месяца и составил 634 млн долларов.

Дефицит счета операций с капиталом и финансовых операций в октябре составил 2,881 млрд долларов (в сентябре был профицит в 302 млн долларов).

"Дефицит капитального и финансового счета составлял 2,9 млрд долларов, прежде всего, из-за выплат по еврооблигациям НАК Нафтогаз. Зато по прямым иностранным инвестициям сохранялся чистый приток средств в 151 млн долларов", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что практически вдвое в октябре вырос объем наличной валюты вне банков –по сравнению с прошлым месяцем он увеличился до 503 млн c 225 млн долларов.

Дефицит платежного баланса - негативное сальдо платежей, полученных страной из-за границы, и платежей, произведенных ею за границей.

В международной экономической практике принято считать, что государство должно хранить в резервах не менее эквивалента трехмесячного импорта.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: