Иран предложил Украине участие в крупном транспортном проекте

1 комментировать
Иран предложил Украине присоединиться к международному договору Персидский залив - Черное море
Фото: 66.ru

Иран предложил Украине присоединиться к международному договору Персидский залив - Черное море

Министерство транспорта и железной дороги Ирана предложило Украине присоединиться к международному договору Персидский залив - Черное море

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По словам заместителя министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктора Довганя, данная инициатива важна для развития транспортного коридора Индия - Иран - Черное море. Он поддержал привлечения дополнительного грузопотока на Транскаспийскому маршруту.

Кроме того делегацией Мининфраструктуры были проведены переговоры с Министерством путей и городского развития Ирана о сотрудничестве в сфере транспорта и развития грузовых перевозок.

Приоритетом сотрудничества с Украиной рассматриваются проекты строительства железной дороги на участках Керманшах - Малаер (164,5 км с укладкой путевой решетки с постановкой на балластный слой, 41 км станционных путей, 175,7 км сбора и укладки бесстыкового пути вместо инвентарных рельсов, 138 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях), Рашт - Астара и Тебриз - Миянь.

Специалисты регионального филиала Приднепровская железная дорога совершили инспекционную проверку на месте реализации первого проекта, ориентировочная стоимость которого составит $2,3 млн.

В соответствии с заключенным в июле 2016 года меморандумом между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством путей и городского развития Ирана предполагается, что публичное акционерное общество Укрзализныця может построить 1000 км железнодорожной инфраструктуры Ирана.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: