Иран озвучил амбициозные планы по продаже нефти

18 мая 2016, 13:23
621
Цей матеріал також доступний українською
Иран озвучил амбициозные планы по продаже нефти - фото

Иран планирует увеличить экспорт нефти

После снятия санкций Иран намерен увеличить экспорт нефти в мае до 2,1 миллиона баррелей в день, что на 60% выше показателей 2015 года, сообщает Прайм со ссылкой на Reuters.

В апреле зафиксированы высокие показатели экспорта с января 2012 года. Увеличение экспорта объясняется, в том числе, и устранением брака нефтяных танкеров, с которой страна столкнулась после снятия санкций в январе.

Отмечается, что поставки нефти из Ирана азиатским странам в апреле составили 1,7 миллиона баррелей в день, что на треть больше показателей 2015 года, отметил собеседник агентства.

На май Тегеран запланировал поставки на азиатские рынки в пределах 1,6 миллиона баррелей в день. Крупнейшим покупателем Ирана остается Китай (в апреле - 840 тысяч баррелей в день), в мае планируется 620 тысяч баррелей.

Напомним, во вторник, 16 мая, к закрытию электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть продолжили расти.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua