Инвесторы проигнорировали путинский проект моста через Керченский пролив

0 комментировать
Никто не захотел давать Кремлю деньги на мост для аннексированного полуострова
Фото: slon.ru

Никто не захотел давать Кремлю деньги на мост для аннексированного полуострова

Вкладывать деньги в сооружение мостового перехода через Керченский пролив, который обойдется в сумму около 247 млрд рублей (около $7 млрд) будет лишь Россия

Об этом сообщил профильный вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитируют Ведомости.



"Инвестором будет только государство; инвестором будет выступать федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор", - пояснил он.

Частный бизнес отказался участвовать в проекте, так как нет возможности гарантировать его доходность, введя платный проезд.

Российские власти намерены соорудить мост через Керченский пролив для связи Краснодарского края с аннексированным Крымом. Сейчас прибыть на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме.

"Чтобы был частный инвестор, необходима доходность. А что это означает? Что необходимо сделать платный проезд. Это политическое решение", - заявил Козак. Он отметил, что для платного проезда нужно дать альтернативу - бесплатный проезд.

В то же время незаконное правительство Крыма признало, что продукты и товары из России не могут полностью обеспечить аннексированный полуостров.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! Уже завтра, 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: